نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 08 إلى 14 ماي 2024، عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني، وذلك في سياق الجهود المتواصلة المبذولة في مكافحة الإرهاب ومحاربة الجريمة المنظمة بكل أشكالها، وفق بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأوضح البيان أنه “في إطار محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (110) تجار مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (310) كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب، فيما تم ضبط (3,370) كيلوغرام من مادة الكوكايين و(194279) قرص مهلوس.”
وكشف بيان وزارة الدفاع الوطني أن مفارز للجيش الوطني الشعبي أوقفت بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن ڨزام ” (326) شخصا وضبطت (56) مركبة و(132) مولدا كهربائيا و(107) مطارق ضغط و(12) جهاز للكشف عن المعادن، بالإضافة إلى كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب”.
وأشار البيان إلى “توقيف (39) شخصا آخر وضبط (11) بندقية صيد و(06) مسدسات آلية و(57788) لتر من الوقود و(81) طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة و(77) قنطار من مادة التبغ، وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.”
أخبار دزاير : محمد. ي