نفذت وحدات ومفارز للجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 27 سبتمبر إلى 03 أكتوبر 2023، عديد العمليات التي أسفرت عن نتائج نوعية تعكس مدى الاحترافية العالية واليقظة والاستعداد الدائمين لقواتنا المسلحة في كامل التراب الوطني، حسب بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وكشف البيان أنه “في إطار محاربة الجريمة المنظمة ومواصلة للجهود الحثيثة الهادفة إلى التصدي لآفة الاتجار بالمخدرات ببلادنا، أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن خلال عمليات عبر النواحي العسكرية، (46) تاجر مخدرات وأحبطت محاولات إدخال (08) قناطير و(40) كيلوغرام من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب”.
وكشف البيان عن ” ضبط (251849) قرص مهلوس.”
وأشار البيان إلى أن مفارز للجيش الوطني الشعبي أوقفت بكل من تمنراست وإن ﭭزام وبرج باجي مختار (317) شخصا وضبطت (26) مركبة و(254) مولدا كهربائيا و(113) مطارق ضغط و(19) جهاز للكشف عن المعادن و(13,5) قنطار من خليط خام الذهب والحجارة.
وتابع البيان أن هذه المفارز ضبطت ” كميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب، في حين تم توقيف (48) شخصا آخر وضبط مسدس (01) رشاش من نوع كلاشنيكوف و(20) بندقية صيد ومسدسين (02) آليين و(50) قنطار من مادة التبغ و(40) طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة و(243549) وحدة من مختلف الألعاب النارية، وهذا خلال عمليات متفرقة عبر التراب الوطني.”
وفي سياق متصل، واستنادا لنص البيان “أحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني والجمارك محاولات تهريب كميات من الوقود تُقدر بـ (28083) لتر بكل من تمنراست وتبسة وسوق أهراس والطارف.”
أخبار دزاير : محمد. ي