وضعت المصلحة الجهوية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات ببشار خلال هذا الأسبوع حدا لنشاط شبكة إجرامية منظمة مكونة من03 أشخاص وحجز 194,6 كغ من الكيف المعالج، حسب بيان لخلية الاتصال والصحافة.
وأوضح البيان أن ” حيثيات القضية، تعود إلى استغلال معلومات من قبل المصلحة، حول عناصر شبكة إجرامية، تتراوح أعمارهم بين 49 و65 سنة، كانت تُخطط لتهريب كمية من المخدِّرات، قادمة من الحدود الغربية للوطن، حيث مكنت التحريات الدقيقة من تحديد مكان تواجد الشاحنة التي تنقل البضاعة والعثور على متنها على كمية المخدِّرات المقدرة بـ:194,6 كلغ من مادة الكيف المعالج، كانت مموَّهة بإحكام بهيكل الشاحنة، ومبلغ مالي بالعملة الوطنية يقدر بـأكثر من 345 مليون سنتيم.”
وتابع البيان أن التحريات كشفت “عن إقدام أعضاء الشبكة الاجرامية على إستعمال رخص سياقة مزورة في تنقلاتهم، بالإضافة الى تزوير الهيكل القاعدي للشاحنة.”
وقد تم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة بشار، “عن جناية حيازة وإستيراد المخدرات القيام بطريقة غير مشروعة قصد البيع والوضع للبيع والشراء في إطار جماعة إجرامية منظمة، التهريب على درجة من الخطورة تهدد الأمن الوطني، الاقتصاد الوطني والصحة العمومية.”
أخبار دزاير: محمد. ي
لمشاهدة الفيديو :