نجحت المصلحة المركزية للإتجار غير المشروع للمخدرات “SCLTIS” بحر هذا الأسبوع في ” تفكيك شبكة إجرامية منظمة تنشط في الإتجار بالمخدرات، مع ضبط كمية معتبرة من الكيف المعالج قادمة من المغرب، يقدر وزنها بـ 02 قنطار و24 كلغ.”، وفق ببان للمصلحة المركزية للاتصال.
وكشف البيان أن “الأبحاث العملياتية المكثفة التي باشرها محققو المصلحة، توصلت إلى الكشف عن المخطط الإجرامي لهذه الشبكة الإجرامية التي كانت تنشط إنطلاقا من الولايات الغربية إلى وسط البلاد، مع توقيف عناصرها الستة (6) .”
وأوضحت المصلحة المركزية للاتصال أن هذه العملية مكنت أيضا من ” ضبط 320 غرام من الكوكايين، و حجز أربعة “04” مركبات سياحية ونفعية، كانت تستعمل في إخفاء هذه السموم و نقلها.”
وقج تم تقديم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى القطب الجزائي المتخصص سيدي أمحمد بالجزائر العاصمة، “عن جناية حيازة ونقل المخدرات قصد البيع في إطار جماعة إجرامية وتبييض الأموال.”
فتحي. ب