ضمن المنتخب الوطني الجزائري مقعدا في بطولة كأس إفريقيا المغرب 2025، بوصوله للنقطة الثانية عشر وتحقيق العلامة الكاملة لأربع جولات.
رفاق حسام عوار حققوا الفوز على مضيفهم منتخب الطوغو في ملعب كيغي بالعاصمة لومي مساء الإثنين بهدف دون رد سجله رامي بن سبعيني من علامة الجزاء بالدقيقة 18.
ودخل مدرب الخضر السويسري بيتكوفيتش بتشكيلة مغايرة لمقابلة الذهاب بالجزائر منذ ثلاث أيام، وذلك باعتماده على ثلاثي هجوم أمين عمورة وغويري وبن زية بدلا من رياض محرز وبونجاح وبن رحمة. لاختبار تشكيل جديد بشباب أقل سنا والبحث عن تجربة مدى تناغمهم، والتقليل من المراهنة على الحرس القديم، وربما لعدم جاهزية البعض من ركائز الفريق لتقديم مستوى كبير إعتادت الجماهير على رؤيتهم به.
ولعب محاربو الصحراء بهدف تحقيق المطلوب وبرتم تسيير اللقاء دون الاندفاع وبذل مجهود كبير بعد تحقيق المطلوب. وبمرور الوقت في وجه منتخب الطوغو الذي حاول دون جدوى أمام فريق عرف مايريد وحقق ذلك.
وبهذا الإنتصار واصل الخضر سلسلة انتصاراتهم الإيجابية في الفترة الأخيرة.
وللتذكير، ولحساب نفس المجموعة فاز منتخب غينيا الاستوائية على منتخب ليبيريا ليحتل وصافة المجموعة ويرمي به لقاع الترتيب.
إبراهيم طالب