نجحت وحدات المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بأولاد جلال في إحباط محاولة تمرير كمية معتبرة من الأقراص المهلوسة، إثر استغلال دقيق لمعلومة أمنية، وذلك في إطار الجهود المستمرة لمكافحة مختلف أشكال الجريمة وحماية الأمن والصحة العمومية، وفق بيان لمصلحة الإعلام والاتصال بقيادة الدرك الوطني.
وأوضح البيان أن العملية أسفرت عن حجز 14840 كبسولة من نوع بريغابالين 300 ملغ، مزدوجة التوقيع وأجنبية الصنع، كانت موجهة للترويج بطريقة غير شرعية. كما تم خلال التدخل حجز مبلغ مالي قدره 60.000 دينار جزائري، و4 هواتف نقالة يُشتبه استخدامها في التنسيق بين أفراد الشبكة.
وقد تم توقيف شخصين متورطين في القضية، بتهم تتعلق بـ”جناية التهريب على درجة من الخطورة تهدد الصحة العمومية” و”جناية الحيازة والمتاجرة بالمؤثرات العقلية من طرف جماعة إجرامية منظمة”.
وأكد البيان أن التحقيقات جارية، وأنه سيتم تقديم المتورطين أمام الجهات القضائية المختصة إقليميًا، بعد استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها.
نسيم. خ