داهم عناصر الدرك الوطني بالمسيلة مؤخرا ورشة سرية لصناعة الشمة وحجزوا كميات معتبرة من مادة التبغ قدرت بحوالي 21 طن، وفق ما أوضحه بيان لمصلحة الإعلام والاتصال بقيادة الدرك الوطني.
وأفاد البيان أن هذه العملية التي تم تنفيذها بالتنسيق مع مصلحة الأمن الغذائي بقيادة الدرك الوطني جاءت “تبعا لمعلومات مؤكدة واردة إلى أفراد مصلحة البحث والتحري للدرك الوطني بالمسيلة ،مفادها استغلال أحد الأشخاص ينحدر من إحدى الولايات الشرقية لمستودع خاص بتربية الدواجن، بمنطقة نائية بولاية المسيلة كورشة سرية لصناعة مادة الشمة”.
وأوضح البيان أنه بعد استفاء جميع الإجراءات القانونية والحصول على اذن بالتفتيش صادر عن وكيل الجمهورية المختص، تم مداهمة الورشة السرية، حيث تم توقيف صاحبها وحجز كميات معتبرة من مادة التبغ قدرت بحوالي 21000 كلغ مايعادل ( 21 طن) من هذه المادة”.
وشملت المحجوزات مايعادل (16 طن) من المنتوج موظبة بـ 500 كيس، قرابة (4.8 طن) موزعة على 120000 كيس، كما تم حجز 05 آلات صناعية لتعليب وتوظيب الشمة (سلسلة التوظيب و التغليف)، 1700 كرطونة فارغة جديدة مخصصة لتوظيب خراطيش الشمة، 198 لفة شريط لاصق علامة أس تايم S-TIME، 70 لفة خاصة بكيس الشمة موسومة بعلامة أس تايم S-TIME، و 30 لفة بلاستيك شفاف خاصة بتوظيب خراطيش الشمة.
وقد فتحت مصلحة البحث والتحري للدرك الوطني بالمسيلة تحقيقا في هذه القضية.
نسيم. خ