أوضح السفير الأمريكي بالجزائر ” جون ب. ديروشر ” في تغريدة له على حسابه الرسمي أنه تحدث مع وزير الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري شريف عماري وأن المحادثة “كانت مناسبة للتعرف على التقدم الذي أحرزته الجزائر في مجال التنمية الفلاحية، خاصة في مناطق الجنوب والهضاب العليا.”
وأشار السفير الأمريكي إلى أنه ناقش مع وزير الفلاحة ” إمكانية إقامة شراكة أعمق لتمكين المنتجين الجزائريين من الإستفادة من التكنولوجيا والخبرة الفلاحية الأمريكية.”
ومن جهته، أفاد بيان صادر عن وزارة الفلاحة أنه ” تم التطرق إلى سبل تدعيم و تعزيز التعاون بين البلدين .كما أكد السيد الوزير على اهمية مجالات التعاون في ميدان الزراعات الواسعة، و زراعة المواد الصناعية و اقتصاد الماء و الهندسة الجينية و تحسين السلالات و البذور” . “كما تم الاتفاق على تصديق على تبادل الشهادات البيطرية لتفعيل التبادل البيني”.
كما أجرى السفير الأمريكي بالجزائر ” جون ب. ديروشر ” مكالمة هاتفية وصفها بـ ” جد مثمرة ” مع وزيرة الثقافة مليكة بن دودة.
وأكد ” جون ب. ديروشر ” ” نحن جد متحمسون لمواصلة تعاوننا الثقافي المتميز مع شركائنا الجزائريين خاصة في مجالات حماية التراث الثقافي و السينما والموسيقى.
أخبار دزاير: محمد. ي