تدخلت الجزائر وروسيا والصين لتقديم طلب يوم أمس إلى رئيس مجلس الأمن الدولي للوقوف دقيقة صمت، تكريما للعاملين في المجال الإنساني الذين لقوا مصرعهم أثناء العمل في قطاع غزة.
وقد وقف جميع الحضور دقيقة صمت بناء على طلب من رئيس مجلس الأمن الدولي، فيما تركزت التدخلات على أهمية دعم لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين ” الأونروا ” التي يتعرض موظفوها للتصفية الجسدية من طرف الاحتلال الصهيوني بقطاع غزة.
وكشف وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج أحمد عطاف مساء أمس بنيويورك أن الجزائر وبقرار من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، قررت تقديم مساهمة مالية استثنائية لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين” الأونروا” قدرها 15 مليون دولار أمريكي.
وقال الوزير أحمد عطاف في كلمة له خلال اجتماع مجلس الأمن الدولي حول وكالة “الأونروا” “أن الجزائر وبقرار من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، تعلن تقديم مساهمة مالية استثنائية قدرها 15 مليون دولار أمريكي لصالح الأونروا، وهي المساهمة الاستثنائية التي تضاف إلى ما سبق وأن بادرت الجزائر بتقديمه بصفة مباشرة للسلطة الفلسطينية”.
أخبار دزاير : محمد. ي