نبه الديوان الوطني للأرصاد الجوية في نشرية خاصة إلى تواصل هبوب رياح قوية بعدد من الولايات الجنوبية والغربية، تكون مرفوقة أحيانا بتطاير كثيف للرمال.
وأوضحت النشرية أن الولايات المعنية بهذه النشرية هي بشار، النعامة، البيض، الأغواط، الجلفة، أولاد جلال، بسكرة، المغير، تقرت، ورقلة، غرداية، تيميمون، والمنيعة، حيث يتوقع أن تهب رياح شمالية قوية تتراوح سرعتها بين 60 و70 كلم/سا، وقد تتجاوز أحيانًا 80 كلم/سا في شكل هبات قوية، مع تسجيل ظاهرة الزوابع الرملية بشكل متكرر.
وتمتد صلاحية هذه النشرية، المصنفة في المستوى الثاني من درجة اليقظة، إلى غاية مساء اليوم الساعة 18:00.
كما تشمل النشرية أيضا هذه الوضعية الجوية عددا من الولايات الغربية، ويتعلق الأمر بكل من تلمسان، عين تموشنت، وهران، مستغانم، الشلف، سيدي بلعباس، معسكر، وغليزان، حيث ستهب رياح غربية قوية بسرعة تتراوح بين 60 و70 كلم/سا، وقد تصل أو تتجاوز أحيانًا 80 كلم/سا في شكل هبات.
وتبدأ فعالية هذه الرياح بالولايات الغربية إلى غاية مساء اليوم الساعة 15:00.
ياسين. ص