أوقفت مصالح أمن ولاية الجزائر ممثلة في فرقة مكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات والمؤثرات العقلية بالمقاطعة الثانية للشرطة القضائية- باب الزوار- شخصا مشبوه في حالة تلبس ، يبلغ من عمر 44 سنة ، ينحدر من ولاية الجزائر على مستوى مدخل المطار الدولي هواري بومدين بالعاصمة “عن قضية الحيازة ، المتاجرة و النقل و التهريب للمخدرات الصلبة ” كوكايين” من و إلى خارج التراب الوطني.”، حسب بيان لمكتب الاتصال والعلاقات العامة.
وأفاد نص البيان أن ّ قضية الحال جاءت على إثر استغلال معلومات وردت إلى ذات المصلحة عن نشاط مشبوه في مجال الاتجار غير المشروع بالمخدرات الصلبة لشخص بالقرب من المطار الدولي، عليه قامت الضبطية رفقة عناصرها بالترصد له ، وبعد رصد مركبة وهي بصدد الدخول إلى حظيرة السيارات الخاصة بالمطار على مثنها الشخص المشبوه “.
وأضاف البيان أن المشتبه فيه ” كان يتأهب للذهاب إلى الخارج، تم توقيفها و إخضاعه لعملية التلمس القانونية ، مع تفتيش المركبة ضبط بحوزته على كيسين بلاستيكيين بها مخدرات صلبة كوكايين مع ميزان صغير دقيق يستعمل في وزن المخدرات الصلبة مخبأة بإحكام داخل حقيبة سفر ”
وكشف البيان أن مصالح الشرطة ضبطت وحجزت خلال هذه العملية 100 غرام مخدرات صلبة من نوع كوكايين، ميزان إلكتروني حساس يستعمل في وزن المخدرات الصلبة.
وتم تقديم المشتبه فيه أمام النيابة المختصة إقليميا وفق ملف إجراءات جزائية .
أخبار دزاير : فتحي. ب