أوقفت مصالح أمن ولاية الجزائر ممثلة في فرقة الشرطة القضائية لأمن المقاطعة الإدارية باب الوادي بحر الأسبوع المنصرم، مشتبه فيها ” عن قضية حيازة تخزين وترويج المخدرات، مع ضبط (3100) قرص مؤثر عقلي من نوع ” سيبيتاكس وإكستازي “، حسب بيان لخلية الاتصال والعلاقات العامة.
وأفاد البيان أن ” العملية التي تمت تحت إشراف النيابة المختصة إقليميا، جاءت على إثر استغلال معلومة حول نشاط مشبوه لأحد الأشخاص من معتادي الإجرام على مستوى أحد الأحياء بباب الوادي بالعاصمة، أين مكنت التحريات من توقيفه وضبط (3100) قرص مؤثر عقلي من مختلف الأنواع ” سيبيتاكس“ و إكستازي “، بالإضافة إلى مبلغ مالي بالعملة الوطنية يقدر بـ (39) مليون سنتيم من عائدات الاتجار غير المشروع بالمخدرات”.
وقد تم تقديم المشتبه فيه أمام النيابة المختصة إقليميا عن قضية “الاستيراد والشحن والنقل عن طريق العبور، الحيازة والتخزين ووضع للبيع المخدرات الصلبة بطريقة غير مشروعة، في إطار جماعة إجرامية دولية منظمة عابرة للحدود الوطنية، تبييض الأموال في إطار جماعة إجرامية منظمة.“
نسيم. خ