أطاحت المصالح العملياتية لأمن ولاية الجزائر، ممثّلة في فرقة مكافحة الإتجار غير الشرعي للمخدرات والمؤثرات العقلية للمقاطعة الرابعة للشرطة القضائية بوشاوي مؤخرا ” بشبكة إجرامية دولية مختصة في الاستيراد والإتجار غير الشرعيين بالمخدرات الصلبة حيث تم توقيف تسع (09) أشخاص مشتبه فيهم مسبوقين قضائيا.”، حسب بيان لمكتب الاتصال والعلاقات العامة.
وأوضح البيان أن ” العملية جاءت إثر استغلال معلومة مفادها وجود شبكة إجرامية تقوم بترويج المخدرات الصلبة كوكايين بعدة أحياء ببئر مراد رايس والشراقة “، حيث باشرت مصالح الشرطة التحريات التي أفضت إلى تحديد هوية المشتبه فيهم”.
وتابع البيان أنه ” تحت الإشراف الدائم والمستمّر للنيابة المختصّة إقليميا، وبعد الحصول على إذن بالتفتيش ، تمكّنت عناصر ذات الفرقة من توقيف تسع (09) أشخاص مشتبه فيهم مسبوقين قضائيا”.
ومكنت هذه العملية النوعية من حجز ” (01) كلغ من المخدّرات الصّلبة “كوكايين”، نصف صفيحة من المخدرات “قنب هندي” ، مبلغ من العملة الوطنية قدره (60000) دج من عائدات ترويج السموم ، أربع (04) مركبات ودراجة نارية إستعملوا في نقل السموم “.
و بعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية المعمول بها، تمّ تقديم المشتبه فيهم أمام الجهات القضائية المختصّة إقليميا عن “قضية تنظيم جماعة إجرامية مختصة في الإستراد والحيازة والنقل والتخزين والسمسرة التوزيع والإتجار غير المشروعين في المخدرات الصلبة كوكايين والقنب الهندي ، تبييض الأموال عن طريق إكتساب وحيازة وإستخدام ممتلكات من العائدات الإجرامية”.
أخبار دزاير : نسيم. خ