حل وزير الصحة، عبد الحق سايحي، اليوم الأربعاء، بصفته مبعوثًا خاصًا لرئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، بمدينة فيكتوريا، عاصمة جمهورية السيشل، حسبما أورده بيان للوزارة.
وأوضح البيان ذاته أنه على هامش زيارته إلى جمهورية السيشل، التقى سايحي بوزير خارجية جمهورية السيشل، سيلفستر راديغوند.
وقد شكل اللقاء، وفقًا للمصدر نفسه، “فرصة لتبادل وجهات النظر حول سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك”، حيث ناقش الجانبان “آفاق التعاون الثنائي، لا سيما في مجالات السياحة، التكوين المهني والتعليم العالي، الصناعة والزراعة”.
وبالمناسبة، أكد الطرفان على “أهمية هذه القطاعات في تعزيز التنمية الاقتصادية المستدامة وتحقيق الفائدة المشتركة لشعبي البلدين”، كما تطرقا إلى “تعزيز العلاقات الثنائية في ظل مواقف البلدين المشتركة على الصعيدين الإفريقي والدولي”.
وأشار سايحي، خلال اللقاء، إلى “أهمية العمل على تطوير العلاقات الثنائية بما ينسجم مع تطلعات قيادتي البلدين وشعبيهما”.
من جهته، عبر راديغوند عن “تقديره الكبير لهذه الزيارة، مؤكدا أن السيشل تثمن العلاقات المتميزة مع الجزائر وتدعم أي مبادرة من شأنها تحقيق التنمية المشتركة”.