كشف وزير الصناعة والإنتاج الصيدلاني علي عون اليوم في رده عن النائب واري مسينيسا خلال جلسة علنية بالمجلس الشعبي الوطني أنه تم منح عدد من الاعتمادات على وكلاء السيارات لتخفيف الضغط الذي يشهده سوق السيارات في انتظار تجسيد المشاريع التي تحصلت على اعتماد لتصنيع المركبات بمختلف أنواعها.
وأوضح الوزير علي عون أن مشروع تصنيع المركبات لعلامة ” فيات ” بوهران يعرف تقدما معتبرا وسيتم إنتاج السيارة الأولى شهر ديسمبر 2023.
وأكد وزير الصناعة والإنتاج الصيدلاني أن مصالحه تعمل على تجسيد هذا المشروع ومتابعة تجسيده، كما بالسعي لجلب مصنعين آخرين، مشيرا إلى أن هناك 27 شركة تحصلت على الاعتماد، وتم الترخيص لـ 24 شركة للشروع في استيراد السيارات.
وتابع أن هذه الشركات ستقوم باستيراد السيارات والدراجات والآلات الفلاحية، والشاحنات بعدد 180223 بقيمة إجمالية تصل وصلت مليار و900 مليون دولار حتى آخر السنة، وأضاف أن أن شركة فيات ستقوم باستيراد 70 ألف سيارة حتى آخر السنة، بعد أن استوردت 35 ألف سيارة، فيما ستقوم شركة جاك باستيراد 10 آلاف سيارة حتى آخر السنة.
أخبار دزاير: عيسى. ض