دعا اليوم المهندس محمد لطفي مخناش مبتكر المنصة الرقمية للتصدي لفيروس كورونا في حديث مع الإذاعة الوطنية إلى ضرورة تعميم هذه المنصة على القطاعات الأخرى مشددا على ضرورة الإسراع إلى ولوج عالم الرقمنة والذكاء الاصطناعي.
وكشف المهندس محمد لطفي مخناش أنه بصدد تطوير نظام رقمي يشتغل ضمن الذكاء الصناعي للكشف المبكر عن خلايا السرطان، وهو النظام الذي تعتمد شركة غوغل google، وأضاف أن نتائجه تصل دقتها الى 95 بالمئة.
وقد صنع المهندس محمد لطفي مخناش الحدث بعد وضعه لمنصة رقمية كانت معدة سلفا لتقديم خدمات ضمن أنظمة معلومات قادرة على تسيير الموارد المالية والبشرية مجانا في خدمة وزارة الصحة بعد تفشي وباء كورونا، حيث أسهم هذا الشاب الجزائري وفريقه في وضع خارطة دقيقة للوباء، مع تسهيل الحصول على نتائج الفحوصات من معهد باستور مباشرة خروجها، الأم الذي جعل رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يثني على إنجازه، ويجدد تأكيده لدعم كل الكفاءات الجزائرية ماديا ومعنويا.
أخبار دزاير: ياسين. ص
بالفيديو: المهندس محمد لطفي مخناش يتحدث عن منصته الرقمية للتصدي لوباء كورونا