أعلنت نيابة الجمهورية لدى المحكمة الابتدائية بالشراقة بمجلس قضاء الجزائر العاصمة في بيان لها اليوم عن توقيف شخص يقوم بنشر أخبار كاذبة ومغرضة بين الجمهور بالفيس بوك ويتواصل مع بعض الإرهابيين المتواجدين بالخارج، حيث تم إيداعه الحبس المؤقت.
وجاء في نص البيان ” نيابة الجمهورية تعلم الرأي العام أنه عملا بأحكام المادة 11 من قانون الإجراءات الجزائية وبناء على معلومات وردت إلى المصلحة الإقليمية للتحقيق القضائي التابعة للمديرية العامة للأمن الداخلي مفادها قيام شخص بنشر أخبار كاذبة ومغرضة بين الجمهور على صفحته بحسابه الخاص ” فايسبوك”
وأضاف البيان أنه “بعد إخطار نيابة الجمهورية بالوقائع أمرت ذات المصالح بفتح تحقيق ابتدائي أسفرت نتائجه عن توقيف المدعو “ب.ع. و”.، مشيرا إلى أنه “بعد استغلال الهاتف النقال لهذا الأخير تبين قيامه بعدة اتصالات ومراسلات مع بعض الإرهابيين المتواجدين خارج التراب الوطني”.
وكشفت نيابة الجمهورية أنه “بتاريخ اليوم تم تقديم المعني أمام نيابة الجمهورية حيث تمت متابعته بموجب طلب افتتاحي لإجراء تحقيق لارتكابه جناية المشاركة في تنظيم إرهابي مع معرفة غرضه ونشاطه وجنحة نشر أخبار كاذبة بين الجمهور من شأنه المساس بالأمن العمومي والنظام العام وجنحة المساس بسلامة الوحدة الوطنية ”
وأوضح البيان “بعد سماع المعني من طرف قاضي التحقيق أصدرا أمرا بإيداعه رهن الحبس المؤقت”
نسيم. خ