شارك وزير الدولة، وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة، محمد عرقاب اليوم في حفل تكريمي نظمته سونلغاز بالمدرسة الوطنية للتكوين في التسيير ببن عكنون، وذلك احتفالًا باليوم العالمي لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة، وفق بيان للوزارة.
وشهد الحفل حضور وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي فيصل بن طالب والرئيس المدير العام لمجمع سونلغاز مراد عجال إلى جانب الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين أعمر تقجوت، والأمين العام لوزارة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، إضافة إلى الأمين العام للاتحادية الوطنية لعمال الصناعات الكهربائية والغازية، محمد عبد الفتاح أولاد النوي، وإطارات من الوزارة ومن سونلغاز.
وأفاد البيان أن هذا الحدث جاء تكريمًا لعمال سونلغاز من ذوي الهمم وذوي الحقوق، سواء العاملين أو المتقاعدين، تقديرًا لمساهماتهم في قطاع الطاقة. وتميز الحفل بعرض فيلم وثائقي حول جهود سونلغاز في مرافقة هذه الفئة، بالإضافة إلى توزيع هدايا خاصة، في إطار التزام المجمع بدعم إدماجهم الاجتماعي والمهني.
وعبر محمد عرقاب في كلمته بالمناسبة عن “امتنانه لمجمع سونلغاز على هذه المبادرة الإنسانية النبيلة”، مؤكدًا أن “الاحتفال بهذه المناسبة هو تجديد للعهد على دعم وتعزيز حقوق ذوي الهمم وتمكينهم من المساهمة الفعالة في مختلف المجالات”. كما أشاد وزير الدولة بـ”جهود العمال المكرمين الذين أثبتوا أن العزيمة تتغلب على التحديات، وساهموا بجدارتهم في تطوير القطاع”.
وأشار الوزير محمد عرقاب إلى أن “السلطات العليا في البلاد، وعلى رأسها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، تلتزم بتعزيز آليات التضامن الوطني والتكفل بهذه الفئة، من خلال سياسات تضمن حقوقهم في التعليم، التكوين، التوظيف والخدمات الاجتماعية”.
واختتم الحفل في أجواء من التقدير والاعتراف بجهود ذوي الهمم، حيث شدد الوزير على “أهمية مواصلة العمل لتعزيز مبادئ الشمولية وتكافؤ الفرص، من أجل بناء مجتمع أكثر تضامنًا وإنصافًا”.
فتحي. ب