أشرف الوزير الأول نذير العرباوي بتكليف من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون اليوم على تنصيب الأستاذ مبروك زيد الخير رئيسا للمجلس الإسلامي الأعلى، تنفيذا للمرسوم الرئاسي الصادر بتاريخ 14 اكتوبر 2024م.
وأوضحت مديرية الإعلام بالمجلس أن مراسم التنصيب جرت بمقر المجلس الإسلامي الأعلى بحضور محمد حسوني مستشار لدى رئيس الجمهورية المكلف بالشؤون الدينية والزوايا والمدارس القرآنية، و يوسف بلمهدي، وزير الشؤون الدينية والأوقاف ، و محمد مأمون القاسمي عميد جامع الجزائر ، بالإضافة إلى أعضاء المجلس الإسلامي الأعلى .
وهنأ الوزير الأول نذير العرباوي في كلمة له بالمناسبة الرئيس الجديد للمجلس الإسلامي الأعلى على الثقة التي حظي بها من قبل رئيس الجمهورية، كما ابرز في كلمته الأهمية الكبيرة التي يوليها رئيس الجمهورية لهذه المؤسسة الدستورية المرجعية، نظرا للدور المحوري الذي تطلع به في تقديم الصورة الناصعة للدين الاسلامي الحنيف بمبادئه واسسه ومفاهيمه الصحيحة والنأء به عن التوظيف السياسوي او الايديولوجي.
عيسى. ض