أكد قائد الدرك الوطني اللواء يحي علي والحاج يوم أمس عقب استقباله وفدا عن لجنة الدفاع الوطني بالمجلس الشعبي الوطني برئاسة عبد الباسط غربي ” السير الحسن لقيادة هذا الجهاز الذي يعمل دائما بالتنسيق الوثيق مع الأجهزة الأمنية الأخرى من أجل حماية الوطن والمواطن”.
وقد تم خلال الزيارة الإعلامية بقيادة الدرك الوطني تقديم عرض شامل ومفصل عن نشأة ومهام ووسائل الدرك الوطني، حيث عبر نواب المجلس الشعبي الوطني ” عن شكرهم وخالص تقديرهم لقيادة الدرك الوطني على حفاوة الاستقبال”، وأوضحوا ” أن العرض الوافي لقائد الدرك الوطني مكنهم من الإطلاع على مهام هذا الجهاز والدور المتميز لمختلف وحداته التي تسهر على استباب الأمن والاستقرار.”
وأعرب النائب عبد الباسط غربي باسم رئيس المجلس الشعبي الوطني إبراهيم بوغالي ” عن سعادته وفخره رفقة أعضاء الوفد بتواجدهم في رحاب قيادة الدرك الوطني المرموقة، كما أشاد بحفاوة الاستقبال التي حظي بها الوفد من طرف اللواء يحي على اولحاج”.
وذكر أن ” هذه الزيارة تندرج في إطار سلسلة الزيارات الميدانية التي تقوم بها لجنة الدفاع الوطني بالمجلس الشعبي الوطني إلى مختلف الهياكل و القيادات والمنشآت والمدارس العسكرية”، مضيفا أن الزيارة ” تُؤكد على قوة العلاقة الراسخة والأبدية بين الشعب وجيشه الوطني الشعبي سليل جيش التحرير الوطني، وعلى المكانة الخاصة التي يحظى بها في وجدان وقلوب الشعب لاسيما أن قيادة الدرك الوطني جزءا لا يتجزأ من الجيش الوطني الشعبي ودعامة أساسية من دعائم الأمن والاستقرار في بلادنا، وأداة فعالة يعول عليها كثيرا للحفاظ على النظام و الأمن العمومي وتنفيذ القوانين و الأنظمة.”
وتقدم رئيس لجنة الدفاع الوطني بأسمى آيات العرفان والامتنان إلى رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني ” على حرصه الشديد على تطوير قدرات جيشنا وإحاطته بكل الوسائل المادية والبشرية التي تمكنه من كسب عوامل القوة والارتقاء به إلى أعلى المراتب”، شاكرا في نفس الوقت “الفريق أول السعيد شنقريحة رئيس أركان الجيش الوطني الشعبي، على تفانيه وإخلاصه في مواصلة تعزيز قدرات الجيش وترقية كافة مكونات قواتنا المسلّحة والعمل الدؤوب والجهود المبذولة للرفع من جاهزيته ليكون قادرا على رفع كافة التحديات وكسب مختلف الرهانات مهما كانت طبيعتها. ”
وتطرق النائب عبد الباسط غربي ” إلى الدور الفعال للمعاهد والمدارس التي تعمل على اعداد وتحضير ضباط وضباط صف للدرك الوطني في جميع التخصصات وهذا بتخريج إطارات عالية الكفاءة، على غرار المعهد الوطني للأدلة الجنائية وعلم الأجرام الذي يعتبر مفخرة لبلادنا على الأصعدة العربية والأفريقية والدولية”.
ونوّه نائب المجلس الشعبي الوطني خلال الزيارة أن ” سلاح الدرك الوطني يشكل رافدا من الروافد القادرة على تطعيم قواتنا المسلحة بجيل مشبع بقيمه الوطنية والحضارية خادما لبلده، مؤمنا بضخامة المسؤولية الموضوعة على عاتقه، متمتعا بروح الوطنية ومعتنقا للمبادئ العسكرية، ومخلصا لدستور الجمهورية وينفذ أوامر قيادته بكل تضحية وإخلاص، ليشيد بالحزم والصرامة والكفاءة والجدية لقادة هذه المؤسسة وعلى رأسهم السيد اللواء قائد الدرك الوطني يحي على اولحاج.”
أخبار دزاير : محمد. ي