أشرف وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي، اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة، على اختتام فعاليات اللقاء الوطني الثاني للتعليم القرآني عن بعد، الذي نُظم تحت شعار “مقرأة الجزائر الإلكترونية، الآفاق والتطلعات”.
وشهد اليوم الأخير من اللقاء، الذي استمر لمدة ثلاثة أيام، تكريم 21 متسابقًا وعدد من المؤطرين الذين ساهموا في تنظيم المسابقة. كما تم تكريم فائزين من خارج الجزائر يمثلون دول بنغلاديش، الأردن، وأندونيسيا، ضمن منافسة عرفت مشاركة ممثلين عن 37 دولة.
وفي تصريح صحفي، أكد بلمهدي أن الوزارة “أصبحت جزءًا من المنظومة الرقمية التي أقرها رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون”، مشيرًا إلى اعتماد “المقرأة الإلكترونية الجزائرية” في إطار هذه الجهود.
تجدر الإشارة إلى أن مسابقة التعليم القرآني عن بعد تضمنت عدة فئات، منها حفظ القرآن الكريم كاملاً مع التجويد لفئتي أقل من 25 سنة وفوق 25 سنة، بالإضافة إلى حفظ نصف القرآن مع التجويد لنفس الفئتين العمريتين، كما شملت المسابقة فئات أخرى مثل حفظ ربع القرآن مع التجويد، إلى جانب فئة ترتيل وتجويد القرآن الكريم.
فتحي.ش