قال المدير العام للديوان الوطني لتربية الأنعام وتغذية الدواجن، محمد بطراوي، بأن المعدل الشهري لإستهلاك اللحوم البيضاء لدى الجزائريين يصل إلى حدود 50 ألف طن، مشيرا لدى استضافته بالقناة الإذاعية الأولى، إلى أن إنتاج اللحوم البيضاء في الجزائر يفوق إحتياجات السوق، وأضاف المتحدث بأن سعر الكلغ الواحد لايتجاوز 260 دينار جزائري حسبه .
وأضاف المدير العام في ذات السياق، بأن معدل إستهلاك الجزائري من اللحوم البيضاء هو في حدود 15 كلغ لكل شخص، وهو معدل يتناسب مع المؤشر العالمي المحدد بـ 18 كلغ للشخص .
وبخصوص الإجراءات المتخذة من اجل تمويل الأسواق بهذه المادة الحيوية التي يكثر عليها الطلب في شهر رمضان، أكد بطراوي على أن التحضيرات تجري على قدم وساق وذلك من خلال تحضير الكتاكيت والعنابر وغرف التبريد، مشيرا إلى توفير اللحوم الطازجة والمجمدة من اجل تغطية الطلب، وكشف المتحدث على سبيل المثال أن إستهلاك اللحوم البيضاء في شهر رمضان الماضي وصل إلى حدود 55 طن، مؤكدا سعي الديوان إلى توفير 60 ألف طن في شهر رمضان المقبل وفق ماكشف عنه ذات المتحدث .
أخبار دزاير : فيصل.ل